VOL AU VENT – Sugestão de Canapê Francês, dica para receber bem! // Por Lord Quither – Jean Benitez

Quando falamos em receber, procuramos soluções agradáveis e práticas, o que deixa nossa vida mais fácil e conquista nossos convidados.
Eu trago aqui uma sugestão de canapê francês, que também pode ser utilizada como entrada, uma vez que podemos servir em um tamanho maior, acompanhado por folhas à sua escolha.
Então não perca tempo, anote e pratique esta delícia. A dica é praticar a receita antes, para não tentar a receita nova de última hora, por vezes pode não dar certo de primeira tentativa.

VOL AU VENT
MASSA – PREPARO
( Da esquerda para a direita sempre em sequência ➔ )

2 placas de massa folhada
1 gema de ovo
1 colher de sopa de água
Aqueça o forno a 200ºC.
Em uma superfície esfarinhada, coloque a massa folhada e passe o rolo de cozinha levemente sobre ela.
Em um recipiente, bata a água e o ovo e pincele a massa folhada.
Com 2 modeladores ( 1 grande e 1 menor ) circular, comece a trabalhar a massa.
Tenha lateralmente um segundo espaço esfarinhado, comece com o modulador grande a fazer os cortes e com o segundo modelador faça o mesmo procedimento, mas sem cortar a massa, (não pressione muito senão ficará estragado), pois não é para cortar a massa e sim para dobrar por essa zona (faça uma espécie de meio corte). Em seguida, com a zona do meio-corte virada para dentro, molde a massa de forma a fazer uma espécie de “copinho”(o círculo menor em meio-corte que fez servirá para marcar o fundo do “copinho”). Faça este procedimento por oito vezes ou até acabar a massa folhada.
No fim dos “copinhos” moldados, coloque-os num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve-os ao forno à 200ºC por 15-20 minutos, aproximadamente, ou até a massa cozer.

RECHEIOS


SALGADO ( sugestão )
Creme de camarão:
180 gramas de camarão descascados
1 xícara de chá de leite
2/3 de xícara de chá de cogumelos frescos cortados em pedacinhos
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
1 pedacinho de alho-francês
1 colher de sopa de salsa picada
sal e pimenta q.b.

Preparo
Em uma panela derreta a manteiga, junte o alho-francês bem picadinho e cozinhe por 5 minutos. Adicione a farinha de trigo e, fora do fogo, junte o leite, mexendo bem. Tempere com sal e pimenta e cozinhe até engrossar, sem parar de mexer.
Junte os camarões, os cogumelos (em quatro partes) e a salsa picada finamente e cozinhe por mais 3 minutos. Recheie os Vol Au Vent com o creme de camarão. Decore a gosto.

DOCE ( Sugestão )
Mousse de Maracujá trufado:
1 leite condensado
2 caixinhas creme de leite
1 + 1/2 xícara de chá suco concentrado de maracujá
1 xícara (chá) leite em pó
2 barras de chocolate meio amargo – 90g cada
1/2 creme de leite – 100g

Preparo

No liquidificador coloque o suco de maracujá, o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó. Bata bem e reserve. Derreta o chocolate no micro-ondas mexendo de 30 em 30 segundos e junte o creme de leite ate formar uma ganache e reserve. Com uma colher de chá espalhe o ganache nas paredes do Vol Au Vent e adicione o mousse de maracujá, decore com raspas de chocolate ao topo e está pronto.

Por

Lord Quither – Jean Benitez

https://www.instagram.com/lordquither/

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2 respostas

  1. Amo as publicações , sempre nos trazendo conhecimentos diversos . Parabéns super acompanho tudo

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