Dica da Tita: Pitaya e Lichia – Por Tita Bottan

Umas das minhas aliadas da beleza e SAÚDE

A Pitaya possui um componente chamado betacianina que de acordo com alguns estudos, poderia ajudar a diminuir o peso, melhorar o perfil lipídico, diminuir a resistência à insulina e gordura do fígado.

A Pitaya também uma sustância chamada tiramina, que ativa o hormônio glucagon, estimulando o próprio corpo a utilizar as reservas de açúcar e gordura para que seja gerada energia.

A Pitaya é rica em antioxidantes e vitamina C, o consumo da pitaya poderia ajudar a fortalecer o sistema imune, pois é capaz de aumentar a resposta do organismo contra vírus e bactérias.

A Pitaya é uma fruta rica em ferro, um mineral essencial para transportar o oxigênio pelo corpo, prevenindo e melhorando a anemia.

A Lichia pode ser um importante aliado no tratamento da diabetes devido aos compostos fenólicos na sua composição, como o oligonol, que agem regulando o metabolismo da glicose e reduzindo a resistência à insulina, o que ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue.

Além disso, a lichia contém hipoglicina, uma substância que diminui a produção de
glicose, ajudando no controle da glicemia.

A lichia tem vitamina C e compostos fenólicos que são antioxidantes e ajudam a combater os radicais livres que causam envelhecimento da pele.

A vitamina C também age aumentando a produção de colágeno que é importantepara combater a flacidez e as rugas da
pele, melhorando a qualidade e o aspecto
da pele.
Aumenta imunidade e ajuda a emagrecer porque diminui
consideravelmente a gordura corporal.

A lichia é rica em flavonóides,
proantocianidinas e antocianinas, que têm
um potente efeito antioxidante.


Tita Bottan
https://www.instagram.com/titabottan/

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